Corse-Economie
Corse-Economie
Inscription à la newsletter

Mentions légales




Directeur de la publication : Guillaume Guidoni

Le site Corse-Economie est édité par la société Gecodia (SARL) au capital de 10 000 euros, immatriculation 514 471 804 RCS.

Courriel : contact@corse-economie.eu

1. Hébergeur

Webzine Maker
12 rue General Fiorella
20 000 AJACCIO

2- Protection des données personnelles et respect de la loi du 6 janvier 1978 - Cookies

Gecodia respecte la vie privée et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. En application du règlement européen sur la protection des données personnelles et des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 7 août 2004, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Vous pouvez exercer ce droit en ligne à tout moment en écrivant par e-mail : contact@corse-economie.eu

Les données personnelles éventuellement collectées ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins de publicité et de promotion sans votre accord préalable.

Collecte de données personnelles et utilisation de cookies par Gecodia

Le « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré à l’occasion de la visite d’un site internet dans un espace dédié de votre ordinateur, votre smartphone ou de tout autre support informatique.

Sous réserve de vos choix, les cookies sont utilisés par le site internet visité pour envoyer des informations à votre navigateur et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site internet visité.

Les cookies permettent ainsi à leur émetteur de mémoriser les informations sur vos préférences de navigation, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Pour calculer les statistiques d'utilisation de votre site, notre hébergeur (WMaker) s'appuie sur vos logs qui ne permettent pas d'identifier un utilisateur en particulier. Nous n’utilisons pas Gooogle Analytics.

Dans le cas de la newsletter, en vous inscrivant vous consentez à ce que les données permettant votre identification puissent être utilisées pour vous les envoyer.

Combien de temps Gecodia conserve les cookies ou informations personnelles ?

Les informations que nous collectons servent uniquement à des buts de suivi statistique de la fréquentation et d’envoi de newsletter. Elles ne seront pas conservées au delà de 13 mois, sauf accord contraire de votre part (newsletter). Elles seront ensuite définitivement effacées.

Cookies exemptés de consentement

Il s'agit des cookies et des traceurs strictement nécessaires à la fourniture d'un service expressément demandé par l'utilisateur.

Ainsi, selon la réglementation en vigueur, les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement : les cookies « identifiants de session », pour la durée d'une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ; les cookies d'authentification ; les cookies de session créés par un lecteur multimédia ; les cookies de session d'équilibrage de charge ; certaines solutions d'analyse de mesure d'audience ; les cookies persistants de personnalisation de l'interface utilisateur (choix de langue ou de présentation).

Seuls les cookies destinés à établir la volumétrie et établir des statistiques de fréquentation sont utilisés sur le site corse-economie.eu. Ils ne permettent pas d'identifier un utilisateur en particulier. Nous n’utilisons pas Gooogle Analytics.

Qui utilise les cookies et informations personnelles ?

Les informations précisées précédemment ne sont utilisées que pour nos propres besoins. Ces informations ne font pas l’objet d’une communication à des tiers.

Gecodia a désigné Guillaume Guidoni en qualité de déléguée à la protection des données (DPO) pour le site corse-economie.eu. Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles, vous pouvez contacter le DPO à l’adresse suivante : contact@corse-economie.eu

3- Droits de propriété intellectuelle

L'ensemble du site et chacun de ses éléments pris séparément relèvent de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et plus largement de la propriété intellectuelle (incluant notamment la protection au titre du droit d'auteur, du droit des marques, du droit des bases de données, etc.).

L'utilisation ou la reproduction papier de tous documents édités sur ce site est autorisée exclusivement pour un usage personnel et privé non commercial sous réserve du respect de son contenu.
Toute autre utilisation doit faire l'objet de l'autorisation écrite de Gecodia
La reproduction de ce site, en tout ou partie, notamment par téléchargement ainsi que toute reproduction ou usage de photocopies à d'autre fin sont strictement interdites. Les marques citées sur le site sont déposées par les sociétés ou organismes qui en sont propriétaires. Leur reproduction ou utilisation, de quelque sorte, est interdite.

Liens : tout lien en direction du site de Gecodia doit faire l'objet de l'autorisation préalable et écrite de celui-ci. Aussi, Gecodia décline toute responsabilité concernant le contenu de sites liés au sien, et plus généralement du fait de ces liens.

4- Avertissement aux utilisateurs

Gecodia s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités que les informations diffusées sur le site sont exactes et mises à jour. Gecodia se réserve le droit de corriger à tout moment et sans préavis le contenu de son site.

Du fait des éventuelles mises à jour, Gecodia ne peut garantir l'exactitude, la précision et l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le site. De ce fait, Gecodia décline toute responsabilité :
- pour tous dommages résultant d'une intrusion d'un tiers ayant entraîné une modification des informations du site ;
- plus généralement, tous dommages directs ou indirects quels qu'en soient la cause, l'origine, la nature et les conséquences résultant de l'accès au site ou de son impossibilité d'y accéder ainsi que de tous dommages sur le matériel des utilisateurs, pour toute interruption du site ou bugs.

Lundi 24 Août 2009